Sablés noix de coco et fraises Tagada

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Sablés noix de coco et fraises Tagada

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 312 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 1 h 28 mn
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Préparation

  1. 1
    Verser la farine dans une terrine avec la pincée de sel, le sucre, la noix de coco râpée. Mélanger, former un puits, ajouter au centre le beurre coupé en morceaux et les oeufs. Travailler un peu la pâte. Découper les fraises Tagada en petits morceaux. Les ajouter à la pâte, puis retravailler un peu.
  2. 2 Former un boule. Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
  3. 3 Etendre la pâte sur un plan de travail fariné, d'une épaisseur de 1 cm environ puis former des sablés ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson légèrement farinée.
  4. 4 Cuire à four moyen de 8 à 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Audrey - 22 octobre 2009
Bien

Un peu déçue...
Bonjour, j'ai fait votre recette et je dois avouer que je suis quelque peu déçue ! En effet, je trouve qu'au final les sablés sont très mous et que l'on sent beaucoup le goût de la farine... Ou du moins pas assez celui de la noix de coco. Aurais-je raté quelque chose ?

Signaler Anny - 28 juin 2007
Bien

Un peu déçue !
Vous disiez sur la recette que les fraises Tagada allaient former un cratère et caraméliser. Mais à mon goût, c'est un peu trop car le caramel s'est répandu sur la plaque du four et je trouve que le goût de la fraise Tagada a quasiment disparu. Sinon le sablé est fondant.

Signaler Christelle - 29 juin 2007
Excellent

Réponse à Anny
Bonjour, peut-être avez-vous cuit les sablés un peu plus longtemps que prévu ? Comme vous pouvez le constater sur les photos, les sablés forment bien des petits cratères et ont caramélisés un peu les sablés. Je n'ai pas rencontré de problème de débordement. Merci pour votre observation.

Signaler Isabelle - 27 juillet 2007
Médiocre

Problème
Le beurre et les fraises tagada fondent à la cuisson ce qui rend le démoulage difficile car tout caramélise ensemble.

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