Tiramisu aux saveurs bretonnes
Imprimer
Un Tiramisu aux saveurs bretonnes, ou quand l'Italie s'invite en Bretagne... Une véritable folie gourmande !
Ingrédients
- 12 tranches de Quatre quart pur beurre
- 200 g de mascarpone
- 1 pot de caramel au beurre salé (maison pour moi)
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans le fond de 4 jolies verrines, déposez deux belles cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Garnissez des petits dés de Quatre-Quart. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et parfumez la crème avec une cuillère à soupe de caramel. Mélangez.
-
2
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les doucement au mascarpone Déposez une cuillère à soupe de crème au mascarpone sur les dés de Quatre Quart dans chaque verrine. Ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel sur le dessus. Garnissez de nouveau avec des petits dés de Quatre-Quart. Nappez le tout d’une autre couche de crème au mascarpone, Saupoudrez de cacao et de petit copeaux de chocolat. Couvrez les verrines de film plastique.
- 3 Réfrigérez 8 h au moins. Je peux vous assurer que ce tiramisu aux saveurs Bretonnes, est terriblement « régressif »… Une folie gourmande !
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?