Biscuits en pain d'épice : la recette facile
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Ingrédients
- 125 g de beurre
- 175 g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de miel
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en en poudre
- 1 oeuf
- Pour la déco :
- confettis
- glaçage (100 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf)
- perles en sucre argentées
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel en mélangeant. Laissez refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate de soude.
- 3 Versez le beurre et le sucre fondu dans le saladier. Puis ajoutez l'oeuf.
- 4 Mélangez et travaillez la pâte pour obtenir une boule. Laissez reposer 2 heures au frais.
- 5 Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez des étoiles, des coeurs,... à l'emporte-pièce. Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Déposez les sujets espacés de 2 cm environ car la pâte a tendance à s'étaler à la cuisson. Percez le sommet des biscuits avec un morceau d'allumette (seulement si vous voulez les accrocher au sapin !).
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 20 minutes. Le biscuit doit être doré mais pas trop brun. Laissez refroidir. Otez les allumettes (si vous en avez mis). Puis, décorez-les.
C'est terminé
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