Popsicles en bleu, blanc, rouge

Une glace à l'eau en bleu, blanc, rouge pour fêter le 14 juillet !

Ingrédients

  • Pour la glace bleue
  • 125 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d'Hibiscus séchées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pointe de couteau de colorant en poudre bleu indigo
  • Pour la glace blanche :
  • 125 ml de lait de coco
  • 20 g de sucre en poudre
  • Pour la glace rouge :
  • 125 ml d'eau
  • 20 cl de sirop de fruits rouges
  • 1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 10 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 La glace bleue 1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients (sauf le colorant) et faites chauffer jusqu’à ébullition. 2. Laissez infuser une dizaine de minutes puis passez le mélange au chinois pour retirez les fleurs d’hibiscus. 3. Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre bleu et mélangez bien. Vous devez obtenir un bleu très foncé. 4. Versez la préparation dans 6 moules à glace au 1/3 et placez au congélateur au moins 2h. Il faut que la glace soient prise.
  2. 2 La glace blanche 1. Mélangez ensemble le lait de coco et le sucre. 2. Versez la préparation sur la glace bleue bien prise. Répartissez uniformément dans les moules à glace de façon à arriver au 2/3 du moule. 3. Placez au congélateur au moins 2h pour que la couche blanche soit bien prise.
  3. 3 La glace rouge 1. Mélangez ensemble l’eau et le sirop de fruits rouges. Ajoutez une pointe de colorant en poudre rouge et mélangez. 2. Versez la préparation sur la glace blanche bien prise. Répartissez uniformément dans les moules à glace de façon à arriver jusqu’en haut des moules. Placez les bâtonnets pour refermer les moules à glace. 3. Placez au congélateur au moins 4h voir toute une nuit dans l’idéal.
  4. Pour finir
    Pour démoulez, passez quelques secondes le moule sous l’eau chaude et tirez délicatement. Et là, surprise : vous avez une belle glace bleue blanc rouge aux couleurs de la France !
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