Houmous de pommes Pink Lady® et betterave
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 demi pomme Pink Lady®
- 150 g de pois chiches
- 1/2 betteraves
- 1 cuillère à soupe de crème de sésame
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix Le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de graines germées
- 4 tranches de pain noir Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez la pomme Pink Lady®, retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme et découpez-la en morceaux.
- 2 Découpez la betterave et déposez le tout dans le bol d’un blender.
- 3 Égouttez les pois-chiches et ajoutez-les dans le bol avec la crème de sésame, l’huile de noix, un peu de sel et du poivre. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle purée bien lisse.
- 4 Dressez la préparation obtenue dans une assiette creuse et parsemez de graines germées et de graines de cumin.
- 5 Faites griller le pain noir jusqu’à ce qu’il soit bien dur. Cassez-le ensuite en petits morceaux et déposez quelques morceaux sur le houmous.
- 6 Épépinez la demi pomme Pink Lady® et découpez-la en tranches fines avec un couteau lisse.
-
Pour finirDisposez les morceaux dans le houmous et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?