Houmous à la betterave aux pois chiches cuits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Le houmous c'est bon pour la santé, et gourmand. Avec de la betterave, c'est encore meilleur, et en plus avec une belle couleur rose

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • pois chiches cuits

    pois chiches cuits 250 g

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Yaourt

    Yaourt 120 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • graines de sésame

    graines de sésame

  • Curry

    Curry

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

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Préparation

  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Coupez la betterave en gros dés.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les pois chiches, sel et poivre, curry. Laissez quelques minutes pour faire griller les pois chiches
  3. 3
    Dans un mixeur, ajoutez yaourt, pois chiches grillés, dés de betterave, l'ail haché, huile de sésame, graines de sésame. Mixez puis ajoutez sel et poivre, et huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir la consistance parfaite. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et curry
  4. Pour finir
    Servez frais
C'est terminé
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