Houmous à la betterave aux pois chiches cuits

10 mn
Facile
250 kcal

Le houmous c'est bon pour la santé, et gourmand. Avec de la betterave, c'est encore meilleur, et en plus avec une belle couleur rose

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • pois chiches cuits
    pois chiches cuits 250 g
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 1
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 4 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Yaourt
    Yaourt 120 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • graines de sésame
    graines de sésame
  • Curry
    Curry
  • gousse d'ail
    gousse d'ail 1

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Coupez la betterave en gros dés.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les pois chiches, sel et poivre, curry. Laissez quelques minutes pour faire griller les pois chiches
  3. 3
    Houmous à la betterave aux pois chiches cuits : Etape 3
    Dans un mixeur, ajoutez yaourt, pois chiches grillés, dés de betterave, l'ail haché, huile de sésame, graines de sésame. Mixez puis ajoutez sel et poivre, et huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir la consistance parfaite. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et curry
  4. Pour finir
    Houmous à la betterave aux pois chiches cuits : Etape 4
    Servez frais
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette