Houmous revisité à la betterave

10 mn
Facile
100 kcal

Recette revisité du fameux houmous mais avec de la betterave cuite à la place des pois chiches.

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 200 g
  • Tahini
    Tahini 1 c à s
  • Cumin
    Cumin 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Sel
    Sel 1
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Graines de courges ou autres
    Graines de courges ou autres 1 c à s

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Houmous revisité à la betterave : Etape 1
    Découpez la betterave en morceaux et les mettre dans un mixer. Ajoutez tous les autres ingrédients puis actionner jusqu'à obtenir une purée épaisse. Ajoutez de l'huile et/ou du jus de citron si besoin. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans une coupelle et servez avec du pain ou des crackers.
  2. Pour finir
    Si vous n'avez pas de tahini vous pouvez le faire maison en mixant des graines de sésames dans un petit mixer. Sinon vous pouvez mettre à la place du tahini de la purée d'amande ou du beurre de cacahuète.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette