Houmous revisité à la betterave
Imprimer
Recette revisité du fameux houmous mais avec de la betterave cuite à la place des pois chiches.
Ingrédients
4
personnes
-
Betterave cuite 200 g
-
Tahini 1 c à s
-
Cumin 1
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel 1
-
Jus de citron 1 c à s
-
Graines de courges ou autres 1 c à s
Préparation
-
1
Découpez la betterave en morceaux et les mettre dans un mixer. Ajoutez tous les autres ingrédients puis actionner jusqu'à obtenir une purée épaisse. Ajoutez de l'huile et/ou du jus de citron si besoin. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans une coupelle et servez avec du pain ou des crackers.
-
Pour finirSi vous n'avez pas de tahini vous pouvez le faire maison en mixant des graines de sésames dans un petit mixer. Sinon vous pouvez mettre à la place du tahini de la purée d'amande ou du beurre de cacahuète.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?