Salade de farfalles au magret de canard, fruits secs et miel
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une savoureuse recette estivale de salade farfalles bio complètes accompagnées de magret de canard, fruits secs et miel proposée par Lustucru. Idéale à déguster en famille. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant
Ingrédients
4
personnes
-
Farfalles Bio Complet Lustucru 200 g
-
Magret de canard fumé ou de viande des grisons 150 g
-
Coeur de salade frisée
-
Figues séchées 6
-
Tomates séchées 2 c à s
-
Noisettes décortiquées 50 g
-
Graines de courge 50 g
-
Moutarde douce 1 c à s
-
Miel liquide 1 c à s
-
Vinaigre de cidre 1 c à s
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Basilic 1/2 botte
-
Ail 1 gousse
-
Fleur de sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les Farfalle Bio Complet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications présentes sur le paquet.
- 2 Hachez au couteau les noisettes, et faites-les griller avec les graines de courge à feu modéré pour qu’elles dorent.
- 3 Détaillez les figues en petits dés. Effeuillez la salade frisée. Ôtez la bande de gras sur les magrets. Pressez l’ail au presse ail.
- 4 Dans un bol préparez la sauce dans l’ordre suivant : une demie cuillère à café de sel, vinaigre, ail, moutarde, miel, mélangez bien puis ajoutez l’huile d’olive.
- 5 Dans un saladier, mélangez les pâtes avec cette sauce bien homogène, puis ajoutez les magrets, les figues, les graines, les tomates séchées et la salade.
-
Pour finirCiselez le basilic frais, parsemez dans le saladier. Poivrez au moulin et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?