Salade de pâtes aux légumes du soleil
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pâtes (type papillons ou pennes)
- 2 belles tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- une dizaine d'olives noires
- sel, poivre
- herbes de Provence
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates et les poivrons.Enlever le pédoncule des tomates et les partager en deux. Ouvrir les poivrons et ôter les graines.
- 2 Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four, déposer les légumes. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates d'herbes de Provence. Laisser les poivrons tels quels. Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir, réserver.
- 3 Pendant ce temps,faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Égoutter et passer les pâtes sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson. Laisser refroidir, réserver.
- 4 Dans un saladier, mettre les tomates et les poivrons coupés en petits dés (penser à retirer la peau des poivrons). Ajouter les pâtes et les olives noires. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et enfin assaisonner avec de l'huile d'olive.
-
Pour finirEntreposer au réfrigérateur pour servir la salade bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?