Rouleaux de printemps

20 mn
Facile
82 kcal

Apprenez à réaliser de délicieux rouleaux de printemps grâce à cette recette proposée par Florette. Une recette rapide et facile à reproduire à la maison.

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Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de riz
    Feuille de riz 1 paquet
  • Carottes râpées Florette
    Carottes râpées Florette 1 sachet
  • Chou rouge Florette
    Chou rouge Florette 1 sachet
  • Salade Florette 1 sachet
  • Vermicelles de riz
    Vermicelles de riz 50 g
  • Germes de soja 1 petite boîte
  • Menthe Florette
    Menthe Florette 1 barquette
  • Coriandre Florette
    Coriandre Florette 1 barquette
  • Sauce nuoc mam (sauce de poisson)
    Sauce nuoc mam (sauce de poisson) 3 c à c
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 1 c à c
  • Vinaigre de cidre ou de vin blanc
    Vinaigre de cidre ou de vin blanc 1 c à c
  • Eau plate
    Eau plate 9 c à c
  • Ail coupée en tous petits morceaux
    Ail coupée en tous petits morceaux 1/2 gousse
  • Piment (selon goût)
    Piment (selon goût)

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante selon les indications de l’emballage. Passer sous l’eau froide pour éviter que les vermicelles collent entre eux.
  2. 2 Dans un plat rempli d'eau chaude, immerger les feuilles de riz du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elles sont assez souples pour être roulée. Etaler une première feuille sur un plat de travail et répartir dessus les feuilles de salade de façon à former un petit rectangle.
  3. 3
    Rouleaux de printemps : Etape 3
    Ajouter ensuite deux ou trois feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, les vermicelles de riz, les carottes, le chou rouge et les germes de soja.
  4. 4 Fermer les rouleaux de printemps : Rabattre la partie inférieure sur la farce et les côtés vers le centre. Presser un peu la farce et commencer à rouler vers le haut tout en maintenant la farce serrée.
  5. 5 Procéder ainsi pour tous les rouleaux de printemps !
  6. 6 Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser un peu mariner.
  7. Pour finir
    Servir les rouleaux de printemps avec la sauce nuoc mam.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Super - 18 juin 2022
Excellent

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