Rouleaux de printemps
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Apprenez à réaliser de délicieux rouleaux de printemps grâce à cette recette proposée par Florette. Une recette rapide et facile à reproduire à la maison.
Ingrédients
4
personnes
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Feuille de riz 1 paquet
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Carottes râpées Florette 1 sachet
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Chou rouge Florette 1 sachet
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Salade Florette 1 sachet
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Vermicelles de riz 50 g
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Germes de soja 1 petite boîte
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Menthe Florette 1 barquette
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Coriandre Florette 1 barquette
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Sauce nuoc mam (sauce de poisson) 3 c à c
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Sucre en poudre 1 c à c
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Vinaigre de cidre ou de vin blanc 1 c à c
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Eau plate 9 c à c
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Ail coupée en tous petits morceaux 1/2 gousse
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Piment (selon goût)
Préparation
- 1 Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante selon les indications de l’emballage. Passer sous l’eau froide pour éviter que les vermicelles collent entre eux.
- 2 Dans un plat rempli d'eau chaude, immerger les feuilles de riz du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elles sont assez souples pour être roulée. Etaler une première feuille sur un plat de travail et répartir dessus les feuilles de salade de façon à former un petit rectangle.
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3
Ajouter ensuite deux ou trois feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, les vermicelles de riz, les carottes, le chou rouge et les germes de soja.
- 4 Fermer les rouleaux de printemps : Rabattre la partie inférieure sur la farce et les côtés vers le centre. Presser un peu la farce et commencer à rouler vers le haut tout en maintenant la farce serrée.
- 5 Procéder ainsi pour tous les rouleaux de printemps !
- 6 Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser un peu mariner.
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Pour finirServir les rouleaux de printemps avec la sauce nuoc mam.
C'est terminé
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