Financiers aux Clémentines de Corse IGP
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Une recette de variante des financiers avec des Clémentines de Corse IGP. Cette recette est proposée par APRODEC, l'Association pour la Promotion et la Défense de la Clémentine de Corse qui fédère 163 producteurs corses de Clémentines. Crédit photo : CuisineAddict_ClementinedeCorse
Ingrédients
6
personnes
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Clémentine de Corse 6
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Blanc d'oeuf 6
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Miel de châtaignier 100 g
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Beurre 100 g
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Brousse 100 g
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Poudre de noisettes 70 g
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Farine de châtaignes 70 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu ajouter le miel, mélangez et laissez fondre.
- 3 Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine, ajoutez la brousse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.
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Pour finirRemplissez les moules préalablement beurrés, puis déposer quelques quartiers de clémentines corses sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède.
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