Nuggets maison au poulet et aux poivrons
Imprimer
Découvrez cette recette de Nuggets maison au poulet et aux poivrons. Des nuggets maison parfumés aux épices orientales et garnis avec du poulet et poivrons rouges.... Aucun fast food ne pourra remplacer ces nuggets fait maison !
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poignet de ciboulette fraîche
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en morceaux et les placer dans le blender. Couper, vider et laver le poivron et mettre le tout dans le blender avec la ciboulette. Mixer quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte. Saler et poivrer.
- 2 Préparer 3 assiettes creuses pour la chapelure. Verser la farine dans la première, l’œuf battu en omelette dans la seconde et dans la troisième la chapelure mélangée avec les épices ras el hanout.
- 3 Faire des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe et les rouler dans la farine. Une fois roulés dans la farine façonner le nuggets avant de le déposer dans l’œuf à l’aide d’une fourchette et enfin dans la chapelure.
-
Pour finirFaire chauffer l’huile dans une poêle. Une fois l’huile bien chaude déposer les nuggets et saisir à feu vif quelques minutes de chaque côté. Terminer la cuisson à feu moyen pour que les nuggets soient bien cuits à l’intérieur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?