Nuggets de poulet panés aux Curly
4.4 / 5
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Les nuggets de poulet, c'est carrément meilleur fait maison, et pour une touche d'originalité je les ai panés aux Curly. Ça donne un bon petit goût et ce n'est pas du tout écœurant !
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 15 cl de crème liquide
- Un cube de bouillon de volaille
- 1 blanc d'oeuf + 2 oeufs entiers
- Farine
- Un paquet de Curly
- Huile d'arachide
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
- 2 Mixer le blanc de poulet avec la crème et le blanc d’œuf. Saler et poivrer.
- 3 Sur le plan de travail étaler 20/25 cm de film alimentaire (de façon à obtenir un rectangle), déposer la moitié de la farce sur la partie inférieur du film (environ 5 cm du bord) sur toute la longueur, jusqu'à 3/4 cm des bords pour pouvoir refermer le boudin sur les côtés. Rouler les boudins en serrant bien pour les bander puis refermer bien les bords. Avec les quantités de cette recette, vous pourrez faire 2 boudins.
- 4 Placer les boudins dans le bouillon de volaille et cuire environ 20 minutes à couvert.
- 5 Laisser un peu refroidir les boudins, retirer le film alimentaire, puis les découper en rondelles d'environ 1,5 cm.
- 6 Mixer les Curly (un quart du paquet environ).
- 7 Dans 3 assiettes creuses verser la farine, les 2 œufs entiers battus et les Curly émiettés. Paner les rondelles de poulet en les plongeant d'abord dans la farine, puis les œufs et enfin les Curly. Renouveler l'opération une fois dans l’œuf puis les Curly pour une panure plus croustillante.
-
Pour finirChauffer de l'huile dans une grande poêle et dorer les nuggets sur feu doux, environ 3/4 minutes par côté.
C'est terminé
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