Nuggets de poulet aux légumes
Des nuggets faits maison, dans lesquels j'ai incorporé des légumes et quelques épices. Une panure bien croustillante, légère et aucun besoin de ketchup !
Ingrédients
- Pour 15 gros nuggets :
- 700 g d'escalopes de poulet
- 1 grosse carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- huile d'olive, sel, poivre
- Panure :
- 1 oeuf
- un peu de lait
- chapelure
- graines de sésame
- farine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en gros cubes et le mixer. Peler et mixer grossièrement l'oignon. Peler la carotte et la courgette et les râper. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte, l'ail (pelé, dégermé et écrasé) et la courgette avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Réserver. Mélanger le poulet avec le jus de citron, le ras el hanout, puis les légumes revenus. Saler, poivrer.
-
2
Dans 3 assiettes creuses, disposer : de la farine, l'œuf battu avec un peu de lait, du sel, du poivre, la chapelure mélangée au sésame.
-
Pour finirDans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Façonner de grosses boulettes de viande et les passer alternativement dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Les aplatir légèrement, et les déposer dans la poêle chaude. Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté. Ces nuggets doivent être bien dorés. Servir chaud, tiède ou même froid le lendemain.
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