Nuggets de poulet aux légumes

4 / 5  basé sur 12 avis

Des nuggets faits maison, dans lesquels j'ai incorporé des légumes et quelques épices. Une panure bien croustillante, légère et aucun besoin de ketchup !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper le poulet en gros cubes et le mixer. Peler et mixer grossièrement l'oignon. Peler la carotte et la courgette et les râper. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte, l'ail (pelé, dégermé et écrasé) et la courgette avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Réserver. Mélanger le poulet avec le jus de citron, le ras el hanout, puis les légumes revenus. Saler, poivrer.
  2. 2
    Dans 3 assiettes creuses, disposer : de la farine, l'œuf battu avec un peu de lait, du sel, du poivre, la chapelure mélangée au sésame.
  3. Pour finir
    Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Façonner de grosses boulettes de viande et les passer alternativement dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Les aplatir légèrement, et les déposer dans la poêle chaude. Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté. Ces nuggets doivent être bien dorés. Servir chaud, tiède ou même froid le lendemain.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Sophie - 11 juillet 2013
Très bien

Fait, refait et à refaire
Les enfants ont adorés ! Même s'ils avaient vu les courgettes.
Et les grands, en redemande !
Ma suggestion : J'ai eu peur que cela ne tienne pas à la cuisson (oui, j'adore le citron !) mais les passages farine/œufs/chapelure ont fait leur effets !
Merci et bon appétit !

Signaler Manue -  3 octobre 2008
Très bien

Trsè bon
Recette sympa et très bonne.
Ma suggestion : Ne pas s'inquiéter quand on voit la texture que cela a quand on a trempé la boulette de viande dans la farine, l'œuf et la chapelure ! Ça donne une mauvaise impression alors que ça reste bien en boule lors de la cuisson.

Signaler christelle.l8 - 21 juin 2010
Excellent

Réponse à Marie Christine
Le Ras El Hanout est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine du Maghreb. Ce mélange est vendu tout prêt dans les épiceries ou en supermarché.
Ma suggestion :

Signaler Dominique - 28 mars 2010
Excellent

Très bonne recette !
Grand satisfecit général. Et trois légumes cachés, c'est toujours ça.
Ma suggestion : J'ai ajouté deux gousses d'ail dans les légumes hachés/râpés. Je les ai fait précuire à la vapeur plutôt qu'à l'huile. J'ai ajouté curcuma et paprika dans le poulet mixé. TB !

Signaler Stéphanie - 29 avril 2009
Excellent

Tout le monde a adoré
Du plus grand au plus petit, tout le monde s'est régalé : façon sympa de faire manger des courgettes aussi aux enfants.
Ma suggestion : Je n'avais pas de chapelure, j'ai remplacé par de la biscotte écrasée.