Nuggets maison au parmesan et purée moelleuse
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Ingrédients
- 2 blancs de poulets
- 1 oeuf
- 4 biscottes ou de la chapelure
- 4 cuillères à soupe bombées de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre
- Sel et poivre du moulin
- 2-3 pommes de terre (300 g)
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche légère (15% pour moi)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur selon votre habitude. Préparation des nuggets de poulet au parmesan : Détaillez les blancs de poulet en lamelles puis chaque lamelles en cubes d’environ 3 x 3 cm. Dans une assiette creuse, cassez l’œuf et battez-le en omelette, salez et poivrez. Prenez les biscottes et mixez-les dans votre robot, si vous n’avez pas de robot, mettez les biscottes dans un saladier et réduisez-les en chapelure à l’aide d’un verre. Mettez la chapelure dans une deuxième assiette creuse avec le parmesan et mélangez bien. Mettez la moitié de l’huile à chauffer dans une poêle à feu moyen. Prenez les morceaux de poulet et trempez-les tous dans l’œuf. Prenez-en quelques-uns et passez-les dans le mélange chapelure/parmesan. Une fois bien enrobés, mettez-les à cuire, inutile de mettre beaucoup d’huile, cuisez les nuggets environ 3 minutes de chaque côté à feu doux. Faites de même pour tous les morceaux de poulets, si en cours de cuisson il manque de l’huile dans votre poêle, rajoutez-en un peu.
-
Pour finirPréparation de la purée et dressage : A l’aide du moulin à légumes, moulinez les pommes de terre en y ajoutant le beurre en petits morceaux et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez bien la purée et disposez-la dans de petits ramequins. Disposez également les nuggets dans des ramequins et servez à vos enfants.
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