Nuggets maison au parmesan et purée moelleuse

5 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette simple, rapide et qui plaît à coup sûr aux enfants !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur selon votre habitude. Préparation des nuggets de poulet au parmesan : Détaillez les blancs de poulet en lamelles puis chaque lamelles en cubes d’environ 3 x 3 cm. Dans une assiette creuse, cassez l’œuf et battez-le en omelette, salez et poivrez. Prenez les biscottes et mixez-les dans votre robot, si vous n’avez pas de robot, mettez les biscottes dans un saladier et réduisez-les en chapelure à l’aide d’un verre. Mettez la chapelure dans une deuxième assiette creuse avec le parmesan et mélangez bien. Mettez la moitié de l’huile à chauffer dans une poêle à feu moyen. Prenez les morceaux de poulet et trempez-les tous dans l’œuf. Prenez-en quelques-uns et passez-les dans le mélange chapelure/parmesan. Une fois bien enrobés, mettez-les à cuire, inutile de mettre beaucoup d’huile, cuisez les nuggets environ 3 minutes de chaque côté à feu doux. Faites de même pour tous les morceaux de poulets, si en cours de cuisson il manque de l’huile dans votre poêle, rajoutez-en un peu.
  2. Pour finir
    Préparation de la purée et dressage : A l’aide du moulin à légumes, moulinez les pommes de terre en y ajoutant le beurre en petits morceaux et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez bien la purée et disposez-la dans de petits ramequins. Disposez également les nuggets dans des ramequins et servez à vos enfants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 5 août 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Emma - 22 juillet 2014
Excellent

Signaler Petitenugget - 30 mars 2016

Très bon et rapide moi à 13ans j'y arrive alors...A vous de le faire !!!

Signaler Mimi - 20 juin 2014

Signaler Mimi - 20 juin 2014

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