Risotto express à la cocotte minute
Découvrez la recette du Risotto express à la cocotte minute, une recette express et délicieuse. Les italiens doivent être horrifiés lorsqu'ils liront ces lignes, mais ça marche... Et c'est tellement facile et... Bon ! Les quantités sont pour deux personnes en plat principal.
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
- 1 oignon haché
- 250 g de blanc de volaille coupé en lanières
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/3 de litre de bouillon de volaille ou de légumes chaud
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1/2 courgette coupée en fines rondelles
- Parmesan
- Ricotta
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive. Quand l'ensemble est bien doré, ajouter le riz. Bien mélanger pour l'enrober de matière grasse, et laisser revenir jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
-
2
Ajouter le verre de vin blanc et le reste des ingrédients. Mouiller avec le bouillon. Fermer la cocotte-minute. Lorsque la vapeur commence à s'échapper, baisser le feu et compter 7 min de cuisson.
- 3 Laisser s’évacuer la vapeur tout de suite, ouvrir la cocotte, ajouter le parmesan râpé et une grosse cuillère à soupe de ricotta. Donner un tour de cuillère, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
-
Pour finirVariante : remplacer la volaille par du saumon cru (il faut aimer) que l'on mélange au dernier moment avec la ricotta.
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