Risotto express à la cocotte minute
Découvrez la recette du Risotto express à la cocotte minute, une recette délicieuse. Les italiens doivent être horrifiés lorsqu'ils liront ces lignes, mais ça marche et c'est tellement facile. Les quantités sont pour deux personnes en plat principal. Cette recette allie tradition italienne et praticité moderne avec des ingrédients simples comme le riz, le poulet et les légumes sublimés par le vin blanc et le parmesan.
Ingrédients
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Riz pour risotto 200 g
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Oignon haché 1 unité
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Blanc de volaille coupé en lanières 250 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Bouillon de volaille ou de légumes chaud 1/3 litre
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Vin blanc 1 verre
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Raisin sec 2 c à s
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Courgette coupée en fines rondelles 1/2 unité
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Parmesan
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Ricotta
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive. Quand l'ensemble est bien doré, ajouter le riz. Bien mélanger pour l'enrober de matière grasse, et laisser revenir jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
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2
Ajouter le verre de vin blanc et le reste des ingrédients. Mouiller avec le bouillon. Fermer la cocotte-minute. Lorsque la vapeur commence à s'échapper, baisser le feu et compter 7 min de cuisson.
- 3 Laisser s’évacuer la vapeur tout de suite, ouvrir la cocotte, ajouter le parmesan râpé et une grosse cuillère à soupe de ricotta. Donner un tour de cuillère, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
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Pour finirVariante : remplacer la volaille par du saumon cru (il faut aimer) que l'on mélange au dernier moment avec la ricotta.
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