Endives braisées au bacon
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette extraite du livre "Vite fait, bien fait" publié aux éditions Larousse. Crédit photo : Philip Webb
Ingrédients
4
personnes
-
Bacon fumé 8 tranches
-
Beurre 2 noixs
-
Ail 1 gousse
-
Endive 4
-
Cidre 20 cl
Préparation
- 1 Coupez le bacon en fines lamelles. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, et ajoutez le bacon. Couvrez la poêle. Émincez l’ail et ajoutez-le dans la poêle. Laissez quelques instants sur le feu puis transvasez dans un bol et réservez
- 2 Coupez les endives en deux dans la longueur, placez-les dans la poêle, côté bombé vers le haut, avec la seconde noix de beurre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Retournez-les, ajoutez le bacon et l’ail, versez le cidre et portez à ébullition. Remettez le couvercle sur la poêle et prolongez la cuisson de 12 à 15 minutes pour que les endives soient tendres. Servez bien chaud.
-
Pour finir"Vite fait, bien fait" publié aux éditions Larousse. 216 pages
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?