Endives braisées au miel et lardons

4.7 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Endives braisées au miel et lardons (pour changer du jambon). Ici, elles sont caramélisées à la cocotte, mais cela fonctionne aussi à la poêle ou au four. Une recette originale pour vous réconcilier avec les endives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des endives
    Débarrassez les endives de leur base dure, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Cuisson des endives
    Dans une cocotte, faites dorer les endives et les lardons dans l'huile pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez l'eau, le Kubor, le thym, le miel. Salez et poivrez.
  4. Mijotage
    Couvrez et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Découvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler coco21 - 2 octobre 2021
Excellent

Très bien ! j'avais des endives cuites à l'eau et des lardons en DLC(ils n'étaient pas trop grillé durs avec cette recette)! Mis qq gouttes de nuoc nam car pas de kubor. Parfait.

Signaler Mel - 17 janvier 2017
Excellent

Moi qui détestait les endives... Je suis tombée sur votre recette, et bien je ne regrette pas du tout ! Cela me fait enfin aimer les endives je vais pouvoir en refaire plus régulièrement ! Super idée le miel !

Signaler Sandrine - 9 décembre 2012
Excellent

Recette ch'ti
Ma recette vient de ma grand mère agricultrice.couper le bout pour éviter l amertume, faire revenir les endives dans le beurre pour bien les colorer ensuite mettre de l eau ( sans cube).Pas trop d eau (surveiller) et ajouter un sucre.C 'est délicieux....

Signaler Sergiot78124 - 23 mai 2024
Très bien

Signaler Isabelle  - 1 décembre 2022
Excellent

Notez cette recette