Endives braisées au miel et lardons
Découvrez la recette des Endives braisées au miel et lardons (pour changer du jambon). Ici, elles sont caramélisées à la cocotte, mais cela fonctionne aussi à la poêle ou au four. Une recette originale pour vous réconcilier avec les endives !
Ingrédients
-
Endive 8 unités
-
Lardon nature 100 g
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Kubor 1 cube
-
Eau 1/4 l
-
Miel 2 c à c
-
Thym 1 branche
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des endivesDébarrassez les endives de leur base dure, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
-
2
Cuisson des endivesDans une cocotte, faites dorer les endives et les lardons dans l'huile pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez l'eau, le Kubor, le thym, le miel. Salez et poivrez.
-
MijotageCouvrez et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Découvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?