Endives braisées au miel et lardons

5 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette des Endives braisées au miel et lardons, de quoi vous réconcilier avec les endives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Débarrassez les endives de leur base dure, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Dans une cocotte, faites dorer les endives et les lardons dans l'huile pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez l'eau, le Kubor, le thym, le miel. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Couvrez et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Découvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Mel - 17 janvier 2017
Excellent

Moi qui détestait les endives... Je suis tombée sur votre recette, et bien je ne regrette pas du tout ! Cela me fait enfin aimer les endives je vais pouvoir en refaire plus régulièrement ! Super idée le miel !

Signaler Sandrine -  9 décembre 2012
Excellent

Recette ch'ti
Ma recette vient de ma grand mère agricultrice.couper le bout pour éviter l amertume, faire revenir les endives dans le beurre pour bien les colorer ensuite mettre de l eau ( sans cube).Pas trop d eau (surveiller) et ajouter un sucre.C 'est délicieux....

Signaler Céline - 15 avril 2013
Excellent

Très bon !

Signaler Mandine - 22 mai 2012
Excellent

Un délice !!

Signaler Gemma -  9 février 2007
Excellent

Très bonne recette !
J'avais l'habitude de mettre du sucre mais avec le miel et le thym ça apporte un petit plus et c'est super bon, merci.