Endives braisées au fromage

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette des endives braisées au fromage. C'est une variante gourmande des endives au jambon qui va faire apprécier l'endive à tout le monde, même aux enfants récalcitrants.

Ingrédients

2 Personne
  • Endive

    Endive 2 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Fromage râpé 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des endives
    Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Faire blondir 10 g de beurre.
  2. 2
    Cuisson
    Y faire revenir les légumes. Les ranger dans une cocotte et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, 10 g de beurre et 1/2 bouillon cube. Couvrir et laisser cuire 25 minutes.
  3. Cuisson au four et dressage
    Egouttez les endives et les disposer dans un plat. Les napper de crème fraîche. Les passer 18 minutes au four à 220°C. Les parsemer de gruyère râpé et remettre au four 8 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ninou43490@gmail.com - 8 février 2023
Excellent

ca a l'air très bon

Signaler Nathalie - 7 janvier 2005
Excellent

Réponse sur bouillon cube
Vous emiettez le bouillon cube dans le jus de cuisson des endives. Cela va donner du goût.

Signaler Christine - 6 janvier 2005

Question
Pouvez vous préciser si le bouillon cube doit être préalablement délayé dans de l'eau et si oui dans quelle quantité d'eau ? Merci.

Notez cette recette