Endives braisées au fromage

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Endives braisées au fromage, une variante gourmande pour faire apprécier l'endive à tout le monde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 50 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Faire blondir 10 g de beurre. Y faire revenir les légumes. Les ranger dans une cocotte et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, 10 g de beurre et 1/2 bouillon cube. Couvrir et laisser cuire 25 minutes. Egouttez les endives et les disposer dans un plat. Les napper de crème fraîche. Les passer 18 minutes au four à 220°C. Les parsemer de gruyère râpé et remettre au four 8 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ninou43490@gmail.com - 8 février 2023
Excellent

ca a l'air très bon

Signaler Nathalie - 7 janvier 2005
Excellent

Réponse sur bouillon cube
Vous emiettez le bouillon cube dans le jus de cuisson des endives. Cela va donner du goût.

Signaler Christine - 6 janvier 2005

Question
Pouvez vous préciser si le bouillon cube doit être préalablement délayé dans de l'eau et si oui dans quelle quantité d'eau ? Merci.

Notez cette recette