Endives braisées au persil

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Découvrez la recette des Endives braisées au persil, un bon moyen de manger des endives autrement qu'en salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Veiller à ne pas détacher les branches en les coupant.
  2. 2 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les endives découpées pour les blanchir, mais sans les cuire. L'endive perdra ainsi son goût amer.
  3. 3 Quand les endives commencent à devenir transparentes, les retirer de la casserole.
  4. 4 Etaler les endives sur du papier absorbant pour les égoutter.
  5. 5 Faire chauffer une grande sauteuse et la beurrer légèrement. Disposer les endives une à une sur toute la surface de la sauteuse.
  6. Pour finir
    Ajouter du vinaigre dans la sauteuse, ainsi que le jus de viande en bouteille (viandox ou maggi). Laisser les endives caraméliser en veillant à ce que tout le vinaigre soit absorbé. Poivrer légèrement. Disposer les endives sur une assiette préchauffée et les servir chaudes. Ajouter une pincée de persil haché par-dessus pour décorer le plat.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler bernard - 28 novembre 2012
Très bien

je vais essayer
simple, je n'avais jamais utilisé le vinaigre.
Ma suggestion : Remplacer le maggi par un verre de fond de veau, mpoins agréssif au goût.t

Signaler Nathalie  - 8 septembre 2011
Très bien

Recette simple et savoureuse

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