Endives braisées au persil
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Découvrez la recette des Endives braisées au persil, un bon moyen de manger des endives autrement qu'en salade.
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Veiller à ne pas détacher les branches en les coupant.
- 2 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les endives découpées pour les blanchir, mais sans les cuire. L'endive perdra ainsi son goût amer.
- 3 Quand les endives commencent à devenir transparentes, les retirer de la casserole.
- 4 Etaler les endives sur du papier absorbant pour les égoutter.
- 5 Faire chauffer une grande sauteuse et la beurrer légèrement. Disposer les endives une à une sur toute la surface de la sauteuse.
-
Pour finirAjouter du vinaigre dans la sauteuse, ainsi que le jus de viande en bouteille (viandox ou maggi). Laisser les endives caraméliser en veillant à ce que tout le vinaigre soit absorbé. Poivrer légèrement. Disposer les endives sur une assiette préchauffée et les servir chaudes. Ajouter une pincée de persil haché par-dessus pour décorer le plat.
C'est terminé
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