Endives braisées à l'ail fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Ce midi, l'endive appelée "chicon" était sur notre table avec une recette au beurre fermier, persil du jardin et ail fumé. Les endives braisées à l'ail fumé sont un délice automnal qui réchauffe le cœur et les papilles. Cette recette simple mais raffinée met en valeur la douceur de l'endive sublimée par les notes fumées de l'ail.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

2 personnes
  • Endive

    Endive 5 unités

  • Beurre fermier demi-sel

    Beurre fermier demi-sel

  • Ail fumé

    Ail fumé 3 gousses

  • Persil plat frais du jardin

    Persil plat frais du jardin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Endives braisées à l'ail fumé : Etape 1
    Retirez les premières feuilles. Lavez les endives. Ôtez leur base. Taillez-les en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 mn. Égouttez-les.
  2. Pour finir
    Épluchez et coupez l'ail fumé. Lavez et ciselez le persil plat. Faites revenir vos endives dans le beurre fermier. Ajoutez le persil et l'ail fumé. Attendez que l'ensemble soit bien caramélisé. Salez et poivrez. Servez aussitôt.
C'est terminé
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