Cake aux poivrons et aux olives

4.1 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Voici un cake, moelleux, savoureux, et délicieusement parfumé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Préparer les poivrons. Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les glisser au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir.
  2. 2 Sortir les poivrons du sac, les peler puis les couper en fines lamelles. Les réserver au dessus d'une passoire. Couper les olives en deux.
  3. 3 Dans une terrine, déposer la farine mêlée à la levure. Ajouter les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile. Bien mélanger, donner un tour de moulin à poivre puis incorporer les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de provence. Mélanger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif, lors d'un buffet, à emporter pour un pique-nique...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Sofie - 14 mars 2017
Très bien

Bon cake,moelleux,mais l olive l emporte sur le goût du poivron.
Peut être moins d'olives et plus de poivron pour rééquilibrer les goûts ?
Cuisson 50mn à 180 puis 20mn à 200 car l intérieur n était toujours pas cuit(four à chaleur tournante)

Signaler melo06200 - 2 mars 2014
Très bien

poivrons a epluchés
un autre moyen pour peler rapidement les poivrons..
Ma suggestion : après les avoir bien grillé, je le fais sur une grille sur le gaz...plus économique pour moi..je les jette immédiatement dans l'eau froide d'une bassine..j'attend une minutes et je masse les poivrons délicatement avec le bout de mes doigts, ce qui libère la peau!!

Signaler claire.m72 - 7 août 2013
Excellent

ke aux poivrons et aux olives
Très bonne recette, moelleuse et tout à fait adaptable à toute autre sorte de légumes !
Ma suggestion : J'ai dû augmenter la cuisson du cake à 1 h à 180ºc.
Pour une recette pauvre en matière grasse, je n'ai pas mis d'huile d'olive, le yaourt et le lait étaient écrémés.
J'ai mis d'autres légumes mais en conservant les mêmes quantités pour l´élaboration de la pâte: courgettes, poivrons verts et ail.
Ne pas lésiner sur les herbes et épices: dans mon cas herbes de provence, basilic et menthe

Signaler marie-josephe-l - 4 juin 2013
Très bien

Mitigée
J'ai fait 3 cakes différents le même jour ... j'ai une préférence pour le cake au thon ... sinon celui-ci est à refaire en le modifiant ... j'ai quand même aimé
Ma suggestion : Pas assez salé

Signaler laetitia_b90 - 21 mai 2012
Excellent

Pour un brunch
La recette est excellente et facile à suivre. J'y ai ajouté des restes de poulet passés au mixer avec un peu d'ail et d'oignon c'était délicieux!

Notez cette recette