Cake aux poivrons et aux olives
Ingrédients
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 150 g d'olives vertes
- dénoyautées
- 180 g de farine
- 1 yaourt nature
- 8 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl de lait
- poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café d'herbes de
- Provence
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Préparer les poivrons. Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les glisser au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir.
- 2 Sortir les poivrons du sac, les peler puis les couper en fines lamelles. Les réserver au dessus d'une passoire. Couper les olives en deux.
- 3 Dans une terrine, déposer la farine mêlée à la levure. Ajouter les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile. Bien mélanger, donner un tour de moulin à poivre puis incorporer les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de provence. Mélanger.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif, lors d'un buffet, à emporter pour un pique-nique...
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