Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan
Imprimer
Découvrez ce Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan. Un gâteau à la fois onctueux et moelleux. Son secret : j'ai ajouté dans la préparation du miel et des noix de pécan, c'est super bon ! Parfait pour un goûter automnal !
Ingrédients
- 180 g de beurre mou + 10 g pour le moule
- 200 g de sucre cassonade + 3 cuillères à soupe
- 3 oeufs
- 200 g de farine + 10 g pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 10 cl de miel
- 25 g de noix de pécan concassées
- 2 pommes Pink Lady Bio si possible lavées, épluchées, épépinées et détaillées en tranches + 1 autre non épluchée juste lavée et détaillée en tranches (pour disposer à la fin sur le gâteau )
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C. Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez les œufs un à un, mélangez de nouveau. Incorporez la farine et la levure tamisées, mélangez.
- 2 Versez la crème, le miel, mélangez bien l’ensemble, ajoutez les noix de pécan, les 2 pommes détaillées en tranches, mélangez délicatement.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule beurré et fariné. Pour terminer, disposez sur la préparation la pomme restante, saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 50 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?