LE CLAUDE courgette, raisins & tomme
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Ingrédients
- 4 buns
- 4 champignons portobello
- (8 cm de diamètre minimum)
- 2 oignons
- 12 tomates cerises
- 250 g de tomme de Savoie
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de
- vinaigre balsamique
- 1/2 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- Sauce cocktail
- revisitée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 oignon rouge, pelé et haché
- quelques gouttes de Tabasco®, de vinaigre de xérès et desauce Worcestershire
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour la sauce : Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez.
- 2 Pour les champignons : Nettoyez les champignons. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile, environ 6 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
- 3 Pour le fromage : Faites fondre à feu doux la tomme de Savoie pendant 5 à 6 minutes dans une casserole.
- 4 Pour la garniture & les buns : Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les chauffer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu vif, environ 3 minutes, sans qu’ils n’accrochent.
- 5 Déglacez au vinaigre balsamique, baissez le feu puis ajoutez le sucre. Laissez mijoter environ 15 minutes pour les confire.
- 6 Couper les tomates cerises en deux et les faire revenir à feu doux pendant 7 à 8 minutes avec une demie gousse d’ail hachée finement. Pendant ce temps, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés.
- 7 Le montage Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les champignons puis assemblez les autres éléments. Parsemez de persil ciselé.
-
Pour finirRefermez le burger et servez aussitôt.
C'est terminé
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