Carpaccio d'oranges au haddock et à l'Appenzeller® Surchoix
Imprimer
Un carpaccio plein de pep's proposé par Appenzeller.
Ingrédients
4
personnes
-
Petites oranges à jus 8
-
haddock 160 g
-
lait 400 ml
-
Appenzeller Extra 80 g
-
abricots secs 8
-
huile d olive 4 c à s
-
coriandre fraîche 4 branches
-
Sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition.
- 2 Baissez le feu et faites pocher le haddock 3 ou 4 min sur feu doux. Retirez-le, déposez-le sur du papier absorbant et détaillez-le en petits morceaux.
- 3 Épluchez les oranges à vif en prenant soin de récupérer le jus écoulé. Détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les au fur et à mesure dans des assiettes. Détaillez l’Appenzeller® en petits bâtonnets et les abricots secs en petits morceaux.
- 4 Répartissez le poisson, les abricots et l’Appenzeller® dans les assiettes. Émulsionnez l’huile d’olive et le jus d’orange ensemble. Salez, poivrez. Arrosez le carpaccio avec la vinaigrette. Ajoutez la coriandre préalablement ciselée et servez rapidement.
-
Pour finirConseils : Salez raisonnablement, le haddock est déjà salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?