Carpaccio d'oranges au haddock et à l'Appenzeller® Surchoix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 24 mn

Un carpaccio plein de pep's proposé par Appenzeller.

Ingrédients

4 personnes
  • Petites oranges à jus

    Petites oranges à jus 8

  • haddock

    haddock 160 g

  • lait

    lait 400 ml

  • Appenzeller Extra 80 g

  • abricots secs

    abricots secs 8

  • huile d olive

    huile d olive 4 c à s

  • coriandre fraîche

    coriandre fraîche 4 branches

  • Sel poivre du moulin

    Sel poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition.
  2. 2 Baissez le feu et faites pocher le haddock 3 ou 4 min sur feu doux. Retirez-le, déposez-le sur du papier absorbant et détaillez-le en petits morceaux.
  3. 3 Épluchez les oranges à vif en prenant soin de récupérer le jus écoulé. Détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les au fur et à mesure dans des assiettes. Détaillez l’Appenzeller® en petits bâtonnets et les abricots secs en petits morceaux.
  4. 4 Répartissez le poisson, les abricots et l’Appenzeller® dans les assiettes. Émulsionnez l’huile d’olive et le jus d’orange ensemble. Salez, poivrez. Arrosez le carpaccio avec la vinaigrette. Ajoutez la coriandre préalablement ciselée et servez rapidement.
  5. Pour finir
    Conseils : Salez raisonnablement, le haddock est déjà salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette