Tartare de saumon et de haddock

15 mn
Facile
250 kcal

L'alliance de Jonathan Buirette : Associer une Bière de Noël fraîche aux notes aromatiques acidulées d'agrumes relèvera la fraîcheur et le goût fumé de cette délicate recette. Crédit photos recettes : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

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Ingrédients

4 personnes
  • Saumon
    Saumon 500 g
  • Haddock
    Haddock 100 g
  • Concombre
    Concombre 1
  • Radis
    Radis 4
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 3
  • Vinaigre de pin
    Vinaigre de pin 3 c à s
  • Huile de noix
    Huile de noix 3 c à s
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Orange
    Orange 1
  • Aneth
    Aneth 1/2 bouquet
  • Oeufs de saumon
    Oeufs de saumon 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Piment d'espelette en poudre
    Piment d'espelette en poudre
  • Fleurs comestibles

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Découper le saumon et le haddock en petit dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter. Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.
  3. 3 Découper le radis restant en fines tranches.
  4. 4 Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.
  5. Pour finir
    Décorer de fleurs et d’herbes. À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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