Tartare de saumon et de haddock
Imprimer
L'alliance de Jonathan Buirette : Associer une Bière de Noël fraîche aux notes aromatiques acidulées d'agrumes relèvera la fraîcheur et le goût fumé de cette délicate recette. Crédit photos recettes : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France
Ingrédients
4
personnes
-
Saumon 500 g
-
Haddock 100 g
-
Concombre 1
-
Radis 4
-
Oignon nouveau 3
-
Vinaigre de pin 3 c à s
-
Huile de noix 3 c à s
-
Citron vert 1
-
Orange 1
-
Aneth 1/2 bouquet
-
Oeufs de saumon 1 c à s
-
Sel
-
Piment d'espelette en poudre
-
Fleurs comestibles
Préparation
- 1 Découper le saumon et le haddock en petit dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.
- 2 Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter. Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.
- 3 Découper le radis restant en fines tranches.
- 4 Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.
-
Pour finirDécorer de fleurs et d’herbes. À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?