Tartare de saumon et de haddock

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

L'alliance de Jonathan Buirette : Associer une Bière de Noël fraîche aux notes aromatiques acidulées d'agrumes relèvera la fraîcheur et le goût fumé de cette délicate recette. Crédit photos recettes : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 500 g

  • Haddock

    Haddock 100 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • Radis

    Radis 4

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 3

  • Vinaigre de pin

    Vinaigre de pin 3 c à s

  • Huile de noix

    Huile de noix 3 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Orange

    Orange 1

  • Aneth

    Aneth 1/2 bouquet

  • Oeufs de saumon

    Oeufs de saumon 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Piment d'espelette en poudre

    Piment d'espelette en poudre

  • Fleurs comestibles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper le saumon et le haddock en petit dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter. Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.
  3. 3 Découper le radis restant en fines tranches.
  4. 4 Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.
  5. Pour finir
    Décorer de fleurs et d’herbes. À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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