Lotte Tandoori aux lentilles corail
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Dégustez cette tendre Lotte Tandoori aux lentilles corail. Une envie de cuisiner différemment cet excellent poisson ... Et voilà !
Ingrédients
- 800 g de queue de lotte (coupée en 4)
- 400 g de lentilles corail
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 2 cuillerées à soupe de pâte tandoori
- 1 yaourt grec
- 15 g de beurre
- 20 cl de crème de coco
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mesurer trois fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition avec les lentilles et cuire 15 minutes. Égoutter. Prélever 2 cuillerées à soupe de lentilles, mélanger avec l'huile. Mixer le reste des lentilles avec la crème de coco, du sel et du poivre.
- 2 Laver et effeuiller la coriandre. Éplucher la gousse d'ail et le morceau de gingembre. Saler et poivrer les morceaux de queue de lotte. Les faire légèrement dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre. Chauffer le four th 6 (180°).
- 3 Mélanger la pâte tandoori, l'ail pressé, le yaourt et le gingembre râpé. En enduire la lotte et envelopper chaque morceau dans de l'aluminium en serrant bien. Enfourner pour 15 minutes.
- 4 Réchauffer la purée de lentilles puis la répartir dans des assiettes. Poser dessus le morceau de queue de lotte (on peut découper en tranches). Décorer avec les lentilles à l'huile réservées et les feuilles de coriandre. On peut compléter les assiettes avec du pak choï (chou chinois) : ébouillanter 1 minute la partie verte de 8 feuilles, arroser d'eau glacée, égoutter, les huiler et les glisser sous la lotte .
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Pour finirBONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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