Curry de poisson au lait de coco (Poisson)
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Ingrédients
- 800 g de poisson blanc à chair ferme (lotte ou dos de cabillaud)
- 1 brique de lait de coco de 200 ml
- 1 cm de gingembre frais
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à café de pâte de curry jaune
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 40 cl de crème semi épaisse
- 6 brins de coriandre
- 100 g de haricots plats
- 1 carotte
- (piment séché)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez le poisson en gros morceaux.
- 2 Dans un wok ou une sauteuse profonde, faites chauffer le gingembre frais râpé très fin, le curry en poudre, et la pâte de curry.
- 3 Ajoutez le lait de coco et la crème et laisse cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Ajoutez les haricots, la carotte détaillée en rondelles fines et le poisson, coupé en gros morceaux. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 5 En fin de cuisson, parsemez de coriandre finement ciselée et laissez cuire 1 ou 2 minutes de plus.
-
Pour finirDégustez aussitôt en ajoutant une pincée de piment séchés, et avec du riz blanc !
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