Salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés

20 mn
Facile
100 kcal

Testez cette salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés imaginée par Melon de nos Régions cet été !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Melon
    Melon 1
  • Mélange boulgour et quinoa
    Mélange boulgour et quinoa 200 g
  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 2
  • Abricot
    Abricot 4
  • Echalote
    Echalote 2
  • Graine de courge
    Graine de courge 1 c à s
  • Graine de tournesol 1 c à s
  • Graine de lin
    Graine de lin 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à s
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Thym
    Thym

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Cuire le mélange boulgour, quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 12 mn à feu moyen. Égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Verser l’huile d’olive dans une poêle. Chauffer à feu vif. Ajouter les morceaux de poulet. Cuire 5 mn puis arroser de miel. Laisser caraméliser.
  3. 3 Couper le melon en deux, retirer les graines et réaliser les billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
  4. 4 Peler et émincer finement les échalotes. Laver et couper les abricots en petits dés.
  5. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le jus de citron, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le thym citron. Saler, poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 30 juillet 2023
Excellent

Un plaisir pour les papilles, j'ai rajouté de la féta.

Notez cette recette