5/5
1 avis
Salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés
20 mn
Facile
100 kcal
Testez cette salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés imaginée par Melon de nos Régions cet été !
Ingrédients
4
personnes
-
Melon 1
-
Mélange boulgour et quinoa 200 g
-
Blanc de poulet 2
-
Abricot 4
-
Echalote 2
-
Graine de courge 1 c à s
-
Graine de tournesol 1 c à s
-
Graine de lin 1 c à c
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Huile de sésame 2 c à s
-
Vinaigre de riz 1 c à s
-
Miel 1 c à s
-
Jus de citron 1
-
Sel
-
Poivre
-
Thym
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Cuire le mélange boulgour, quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 12 mn à feu moyen. Égoutter et laisser refroidir.
- 2 Verser l’huile d’olive dans une poêle. Chauffer à feu vif. Ajouter les morceaux de poulet. Cuire 5 mn puis arroser de miel. Laisser caraméliser.
- 3 Couper le melon en deux, retirer les graines et réaliser les billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
- 4 Peler et émincer finement les échalotes. Laver et couper les abricots en petits dés.
-
Pour finirDans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le jus de citron, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le thym citron. Saler, poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?