Salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Testez cette salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés imaginée par Melon de nos Régions cet été !

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Mélange boulgour et quinoa

    Mélange boulgour et quinoa 200 g

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Abricot

    Abricot 4

  • Echalote

    Echalote 2

  • Graine de courge

    Graine de courge 1 c à s

  • Graine de tournesol 1 c à s

  • Graine de lin

    Graine de lin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Cuire le mélange boulgour, quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 12 mn à feu moyen. Égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Verser l’huile d’olive dans une poêle. Chauffer à feu vif. Ajouter les morceaux de poulet. Cuire 5 mn puis arroser de miel. Laisser caraméliser.
  3. 3 Couper le melon en deux, retirer les graines et réaliser les billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
  4. 4 Peler et émincer finement les échalotes. Laver et couper les abricots en petits dés.
  5. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le jus de citron, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le thym citron. Saler, poivrer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 30 juillet 2023
Excellent

Un plaisir pour les papilles, j'ai rajouté de la féta.

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