Bourguignon de lapin
4.7 / 5
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Un lapin façon bourguignon proposée par la Campagne Européenne "Le lapin, faites-vous remarquer". Crédit photo et recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON
Ingrédients
4
personnes
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Lapin coupé en morceaux 1
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Farine 25 g
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Huile 2 c à s
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échalote 400 g
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Lardon fumé 125 g
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Ail 8 gousses
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Vin rouge 500 ml
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Bouquet garni 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez les échalotes en les laissant entières.
- 2 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez et à la place faites dorer les lardons et les échalotes pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez la farine, et laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le vin en grattant bien le fond de la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières, le bouquet garni, du sel, du poivre et remettez les morceaux de lapin.
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Pour finirCouvrez la cocotte et laissez cuire 1h15 à tout petit feu.
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