Flan à la dulce au parfum de fleur d'oranger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Rapide à préparer et original, le succès est à portée de tous.

Ingrédients

4 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • dulce frais 10 g

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • fleur d'oranger

    fleur d'oranger 10 g

  • orange zestée

    orange zestée 1/2 unité

  • Beurre

    Beurre 15 g

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Préparation

  1. 1 Hacher le plus finement possible les algues et les zestes d’orange.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les œufs, les jaunes et le sucre.
  3. 3 Ajouter la crème et l’eau de fleur d’oranger. ainsi que le haché d’algues et de zestes d’orange.
  4. 4 Beurrer 4 ramequins de 8 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Répartir le mélange dans les ramequins. Couvrir d’un film alimentaire. Cuire au four en mode vapeur pendant 45 minutes. 
  5. Pour finir
    Laisser tiédir les flans avant de les démouler. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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