Flan à la dulce au parfum de fleur d'oranger
Imprimer
Rapide à préparer et original, le succès est à portée de tous.
Ingrédients
4
personnes
-
Crème liquide 125 g
-
Oeuf 1 unité
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
dulce frais 10 g
-
Sucre 25 g
-
fleur d'oranger 10 g
-
orange zestée 1/2 unité
-
Beurre 15 g
Préparation
- 1 Hacher le plus finement possible les algues et les zestes d’orange.
- 2 Dans un récipient, mélanger les œufs, les jaunes et le sucre.
- 3 Ajouter la crème et l’eau de fleur d’oranger. ainsi que le haché d’algues et de zestes d’orange.
- 4 Beurrer 4 ramequins de 8 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Répartir le mélange dans les ramequins. Couvrir d’un film alimentaire. Cuire au four en mode vapeur pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir les flans avant de les démouler. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?