Flan à la dulce au parfum de fleur d'oranger

15 mn
Facile
150 kcal

Rapide à préparer et original, le succès est à portée de tous.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Crème liquide
    Crème liquide 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1 unité
  • dulce frais 10 g
  • Sucre
    Sucre 25 g
  • fleur d'oranger
    fleur d'oranger 10 g
  • orange zestée
    orange zestée 1/2 unité
  • Beurre
    Beurre 15 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Hacher le plus finement possible les algues et les zestes d’orange.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les œufs, les jaunes et le sucre.
  3. 3 Ajouter la crème et l’eau de fleur d’oranger. ainsi que le haché d’algues et de zestes d’orange.
  4. 4 Beurrer 4 ramequins de 8 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Répartir le mélange dans les ramequins. Couvrir d’un film alimentaire. Cuire au four en mode vapeur pendant 45 minutes. 
  5. Pour finir
    Laisser tiédir les flans avant de les démouler. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette