Feuilleté à la rhubarbe et à la chantilly
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée pur beurre
- 6 tiges de rhubarbe(moyenne)
- 120 g de sucre fin
- 20 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl de crème liquide entière très froide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Peler la rhubarbe, la couper en bâtonnets de 10 cm de long environ. Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de 100 g de sucre, les recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Cuire pendant 15 minutes environ au four. A la sortie du four, égoutter les bâtonnets de rhubarbe. Laisser refroidir.
- 2 Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un petit bol, découper huit cercles dans la pâte. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Les badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf battu et quelques gouttes de lait ou d'eau. Cuire les cercles au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 à 15 minutes environ. A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
- 3 Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre fin restant et le sucre glace en incorporant ceux-ci avant la fin. Réserver au réfrigérateur.
-
Pour finirJuste avant de servir, déposer sur quatre cercles de pâte feuilletée, de la crème Chantilly, y répartir des bâtonnets de rhubarbe. Recouvrir avec un cercle de pâte. Saupoudrer de sucre glace. Savourer sans attendre.
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