Feuilleté aux pommes et figues façon oranais
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Épluchez, coupez en dés les pommes. Versez le sucre dans une casserole. Chauffez sur feu doux pour faire un caramel à sec. Ajoutez délicatement le beurre. Mélangez vivement (attention au projection).
-
2
Déposez les morceaux de pommes. Mélangez. Versez 1/2 verre d'eau. Faites cuire 10 à 15 min (tout en mélangeant). Laissez tiédir.
- 3 Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez 4 carrés de 10cmx10cm. Déposez des morceaux de pommes au milieu de chaque carrés en diagonale.
- 4 Rincez et coupez en deux les figues. Déposez 2 moitiés de figues sur les pommes et sur chaque extrémités. Rabattez les côtés sur eux mêmes. Badigeonnez de jaune d'œuf.
-
5
Parsemez de sucre perlé ou en grains. Placez-les "Figuanais" sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et faite-les cuire 25 min à 170°. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/figuanais-a127246294
C'est terminé
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