Œufs cocotte à la crème fraîche de chèvre Chavroux, tomates confites et câpres aux herbes
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Retrouvez cette recette d'oeufs cocotte à la crème fraîche de chèvre Chavroux, tomates confites et câpres aux herbes. Cette recette est proposée par Chavroux. Astuce : Vous pouvez varier vos garnitures en fonction de vos envies ou ajouter quelques épices.
Ingrédients
- 1 pot de 20 cl de Crème Fraîche de chèvre Chavroux
- 4 gros oeufs extra frais
- 50 g de tomates confites
- 30 g de petites câpres
- 20 g de beurre
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- Fleur de sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Beurrer 6 ramequins, les passer au froid 5 min.
- 2 Dans une casserole, réduire la crème fraîche Chavroux 5 min, assaisonner de sel et poivre.
- 3 Répartir dans chaque ramequin les câpres et tomates confites taillées en morceaux.
- 4 Verser la crème fraîche Chavroux, puis casser un œuf dans chaque ramequin et poivrer uniquement le blanc.
- 5 Cuire dans le bas d’un four chaud à 190°c sans ventilation 10-15 min, le jaune doit rester crémeux.
-
Pour finirAjouter un peu de fleur de sel et les herbes fraîches puis servir aussitôt avec les tranches de pain de campagne grillées.
C'est terminé
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