Biscuits moelleux érable-pécan
Imprimer
Ingrédients
- Pour 20 biscuits environ
- 250 g de farine
- 90 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix de pécan
- 6 belles cuillères à soupe de sirop d'érable
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 13 mn
- 1 h 33 mn
Préparation
- 1 Concasser les noix de pécan et les faire revenir deux minutes dans une poêle à feu vif. Réserver.
- 2 Dans un saladier, fouetter énergiquement l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le sucre vanillé et le beurre fondu.
- 3 Incorporer à la préparation les noix de pécan concassées et le sirop d'érable. Bien mélanger, et ajouter la farine et la levure chimique. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
- 4 Couvrir le saladier d'un film alimentaire, et laisser reposer la pâte une bonne heure au réfrigérateur.
- 5 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Fariner le plan de travail et prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte. Former une petite boule, l’aplatir avec la main et la disposer sur la plaque. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
-
Pour finirEnfourner pour 13 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?