Poisson d'anniversaire
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat et le mettre à fondre avec le beurre à feu très doux. Ajouter les jaunes les uns après les autres. Verser le mélange dans un saladier , ajouter la farine en remuant puis le sucre.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule bien beurré et faire cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
- 3 Préparer le glacage : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Délayer le sucre glace avec 3 cuillères à soupe de lait et ajouter au chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- 4 Démouler le gâteau et procéder au glaçage. Couper une part du gâteau et le mettre à l'opposé de facon à réaliser une queue de poisson. Procéder à la décoration : Pour les yeux, couper un rond de pâte d'amande et un autre pour finaliser l'oeil (vous pouvez aussi acheter des oeufs au plat).
-
Pour finirPour le reste de la décoration, laisser aller son imagination. Laisser durcir le glacage et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?