Cookies banane, flocons de millet, sans oeufs sans gluten

Cookies à la saveur de banane et un petit croustillant avec les flocons de millet. Délicieux pour le thé, café, goûter et le tout sans œufs, gluten.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

  • 140 g de banane Bio bien mûre
  • 260 g de farine de riz demi complète Bio
  • 120 g de flocons de millet Bio de mon partenaire Keïal
  • 150 g de sucre Bio
  • 230 g de beurre 1/2 sel Bio à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de vanille Bio en poudre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette et ajouter le sucre. Mélanger. Verser la farine, les flocons, le bicarbonate et la vanille. Ajouter le beurre couper en morceaux et mélanger la pâte à la main. Le mélange doit être bien homogène, le beurre bien incorporé à la pâte.
  2. 2 Sur 2 plaques de four, mettre du papier cuisson. Répartir des petits tas de pâte, en laissant un peu d'espace car les cookies vont grossir lors de la cuisson. Enfourner pour 15/20 min.
  3. Pour finir
    Les cookies doivent être un peu tendres lors de la sortie du four mais ils vont un peu durcir en refroidissant.
C'est terminé
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