Pâtes au thon à la crème : la recette facile

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Savourez la recette classique des pâtes au thon à la crème. Envie d'un plat simple et savoureux pour le dîner ? Ces pâtes allient la douceur de la crème aux notes iodées du thon, ce qui en fait un plat réconfortant préparé en un rien de temps. Les échalotes apportent une touche d'onctuosité, tandis que le persil ciselé rehausse l'ensemble de sa fraîcheur.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 400 g

  • Thon au naturel (280 g poids net égoutté)

    Thon au naturel (280 g poids net égoutté) 1 boîte

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 20 cl

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Faire revenir dans l’huile d’olive les échalotes émincées puis ajouter le thon préalablement égoutté.
  2. Pour finir
    Incorporer la crème, saler légèrement, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé. Égoutter les pâtes, les disposer dans une assiette et ajouter sur le dessus la préparation au thon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pierre - 10 décembre 2020
Médiocre

recette sans aucun intérêt .désolé !

Signaler H - 22 août 2020
Très bien

Moins de crème fraîche sinon bonne recette

Notez cette recette