Gâteau courge, carotte, amande et citron vert
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Un gâteau inspiré du carrot cake et de la pumpkin pie, gourmand et contenant que très peu de matière grasse
Ingrédients
8
personnes
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Carotte 1
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Courge 200 g
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Poudre d'amande 175 g
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amandes effilées quelques
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Sucre 100 g
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Farine 75 g
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oeufs 3
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Citron vert 1
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Poudre de vanille Un peu
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beurre 25 g
Préparation
- 1 Râpez la carotte et la courge, réservez.
- 2 Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot si vous en disposez), fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine, fouettez, puis ajouter le mélange carotte/courge râpée, de même que le zeste et le jus du citron vert, le beurre fondu ainsi que la vanille.
- 4 Mélangez bien, l’appareil est assez dense. Versez dans un saladier préalablement beurré. Disposez quelques amandes effilées.
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Pour finirMettez au four préchauffé à 180°C, et faites cuire pendant 40 minutes.
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