Gâteau à la carotte et aux noix de pécan

4.1 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un dessert typique du royaume-uni avec une texture fondante à souhait !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°. Épluchez puis râpez vos carottes très finement. Concassez vos noix de pécan. Réservez.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez les sucres avec es œufs et l’huile de tournesol. Petit à petit, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre, le sel et l’extrait de vanille liquide. Ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées. Beurrez votre moule à manqué et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez 20 à 25 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, laissez le refroidir complètement puis coupez le en deux dans le sens de la hauteur.
  3. 3 Préparez le glaçage : fouettez longuement le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le fromage frais, tout d’un coup, et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes. Vous devez obtenir une texture aérienne.
  4. Pour finir
    Tartinez un des deux gâteaux à la carotte avec la glaçage au fromage frais puis recouvrez avec le second gâteau. Couvrez maintenant la totalité du gâteau avec la glaçage restant. Décorez de noix de pécan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler coralie-b98 - 2 décembre 2014
Très bien

Bonjour,
Le sucre muscovado est un sucre non raffiné, vous pouvez le remplacer par du sucre roux ou de la cassonade. Évitez le sucre blanc, vous y perderiez en goût.

Signaler delphine_p27 - 15 juillet 2012
Excellent

super bon!
je l'ai fait et refait, on se régale toujours autant! ce qui est terrible, c'est que les enfants n'aiment pas trop, du coup, on fait les gourmands, mon mari et moi!

Signaler Lasev' - 11 décembre 2014
Excellent

Miam !
J'ai remplacé le sucre muscovado par de la vergeoise brune et fais des mini gâteau plutôt qu'un grand

Signaler soizic-61 - 27 novembre 2014
Excellent

depuis le temps que je cherchais la recette de ce délicieux gâteau que j'ai mangé à Montréal !

Signaler coralie-b98 - 13 juillet 2012
Excellent

Réponse à Julie et Micha
Désole, il faut 250ml d'huile pour le gâteau !

Notez cette recette