Gâteau à la carotte et aux noix de pécan
Ingrédients
- Gâteau :
- 80 g de sucre muscovado
- 170 g de sucre roux / cassonade
- 250 ml d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 300 g de carottes (environ 5 carottes)
- 100 g de noix de pécan + quelques unes pour décorer
- Glaçage :
- 250 g de fromage frais (ici du Philadelphia light)
- 50 g de beurre mou
- 250 g de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°. Épluchez puis râpez vos carottes très finement. Concassez vos noix de pécan. Réservez.
- 2 Dans un récipient, mélangez les sucres avec es œufs et l’huile de tournesol. Petit à petit, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre, le sel et l’extrait de vanille liquide. Ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées. Beurrez votre moule à manqué et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez 20 à 25 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, laissez le refroidir complètement puis coupez le en deux dans le sens de la hauteur.
- 3 Préparez le glaçage : fouettez longuement le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le fromage frais, tout d’un coup, et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes. Vous devez obtenir une texture aérienne.
-
Pour finirTartinez un des deux gâteaux à la carotte avec la glaçage au fromage frais puis recouvrez avec le second gâteau. Couvrez maintenant la totalité du gâteau avec la glaçage restant. Décorez de noix de pécan.
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