1.7/5 3 avis

Carotte Cake fondant

15 mn
Facile
250 kcal

LE carrot cake c'est celui qui se mange en famille. Au petit déjeuner. Parce qu'il n'y a pas trop de sucre. Alors le dimanche matin c'est autorisé. Il y a plein d'épices, mais pas trop. Et de la crème de coco fouettée sur le dessus. Qui fait des moustaches blanches quand on croque dedans. LE carrot cake, le vrai, c'est celui qu'on fait sans penser à rien. Sereinement. Pour le plaisir.   Lire la suite

Par Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/
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Ingrédients

4 personnes
  • sucre brun
    sucre brun 20 g
  • huile de tournesol
    huile de tournesol 10 cl
  • œufs moyens
    œufs moyens 4
  • jus d'orange
    jus d'orange 2 c à s
  • carottes râpées environ 2-3
    carottes râpées environ 2-3 240 g
  • zeste d'une orange
    zeste d'une orange 3/4
  • extrait de vanille
    extrait de vanille 1/2 c à c
  • Farine
    Farine 240 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 2 c à c
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1/2 c à c
  • poivre noir
    poivre noir 1/2 c à c
  • noix hachées
    noix hachées 30 g
  • raisins secs
    raisins secs 30 g
  • crème de coco 1 brique
  • sirop d'érable
    sirop d'érable

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés. Et râper les carottes (ça c'est la partie reloue à déléguer).
  2. 2 Bien mélanger tous les ingrédients liquides au fouet dans un saladier.
  3. 3 Dans un autre récipient mélanger tous les ingrédients secs.
  4. 4 Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans trop mélanger.
  5. 5 Verser dans un moule (au choix : rectangle, carré, rond..) en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  6. 6 Enfourner pendant 40 à 50 min en surveillant avec la pointe d'un couteau (le gâteau va gonfler donc ne remplissez pas jusqu'au bord du moule)
  7. Pour finir
    Pour le glaçage Mettre environ 15 min les pales d'un batteur et un bol au congélateur. Lorsque l'ensemble est bien froid battre la crème de coco avec 2 c.à s de sirop d'érable jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance d'une chantilly. Lorsque le gâteau est cuit et a refroidi, napper de glaçage et lisser au couteau ou à la spatule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ChristianeMauvais - 21 mai 2025
Médiocre

Pressée, je n'ai pas lu la recette avant de la commencer... j'ai donc mis la crème de coco et le sirop d'érable dans les ingrédients liquides alors qu'ils sont prévus pour le glaçage... il faudrait ameliorer la présentation de cette recette ... de plus, je trouve que la quantité de cannelle est trop importante... c'est quand même mangeable !

Signaler Sarah - 23 mars 2020
Médiocre

Si vous aimez vraiment le carotte cake oubliez cette recette, la chantilly crème de coco ne remplace absolument pas un glaçage cream cheese classique.
Le cake en lui même passable bien que en général j enlève toujours du sucre la il m a fallut ajouter du sirop d agave à la préparation sinon manque cruellement de sucre pour un dessert.

Signaler Lasta - 24 mars 2020
Bien

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