Carotte Cake fondant

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

LE carrot cake c'est celui qui se mange en famille. Au petit déjeuner. Parce qu'il n'y a pas trop de sucre. Alors le dimanche matin c'est autorisé. Il y a plein d'épices, mais pas trop. Et de la crème de coco fouettée sur le dessus. Qui fait des moustaches blanches quand on croque dedans. LE carrot cake, le vrai, c'est celui qu'on fait sans penser à rien. Sereinement. Pour le plaisir.

Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • sucre brun

    sucre brun 20 g

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 10 cl

  • œufs moyens

    œufs moyens 4

  • jus d'orange

    jus d'orange 2 c à s

  • carottes râpées environ 2-3

    carottes râpées environ 2-3 240 g

  • zeste d'une orange

    zeste d'une orange 3/4

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 240 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/2 c à c

  • poivre noir

    poivre noir 1/2 c à c

  • noix hachées

    noix hachées 30 g

  • raisins secs

    raisins secs 30 g

  • crème de coco 1 brique

  • sirop d'érable

    sirop d'érable

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés. Et râper les carottes (ça c'est la partie reloue à déléguer).
  2. 2 Bien mélanger tous les ingrédients liquides au fouet dans un saladier.
  3. 3 Dans un autre récipient mélanger tous les ingrédients secs.
  4. 4 Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans trop mélanger.
  5. 5 Verser dans un moule (au choix : rectangle, carré, rond..) en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  6. 6 Enfourner pendant 40 à 50 min en surveillant avec la pointe d'un couteau (le gâteau va gonfler donc ne remplissez pas jusqu'au bord du moule)
  7. Pour finir
    Pour le glaçage Mettre environ 15 min les pales d'un batteur et un bol au congélateur. Lorsque l'ensemble est bien froid battre la crème de coco avec 2 c.à s de sirop d'érable jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance d'une chantilly. Lorsque le gâteau est cuit et a refroidi, napper de glaçage et lisser au couteau ou à la spatule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sarah - 23 mars 2020
Médiocre

Si vous aimez vraiment le carotte cake oubliez cette recette, la chantilly crème de coco ne remplace absolument pas un glaçage cream cheese classique.
Le cake en lui même passable bien que en général j enlève toujours du sucre la il m a fallut ajouter du sirop d agave à la préparation sinon manque cruellement de sucre pour un dessert.

Signaler Lasta - 24 mars 2020
Bien

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