Suprême de chapon à la crème
15 mn
Facile
Des suprêmes de chapon tendres, accompagnés d'une sauce crémeuse aux champignons, un plat raffiné et réconfortant. Parfait pour un repas festif ou un dîner gourmand.
Ingrédients
4
personnes
-
Suprême de chapon 4 unités -
Champignon 200 g -
Crème fraîche 150 ml -
Beurre 20 g -
Huile d’olive 10 ml -
Oignon 1 unité -
Ail 1 gousse -
Bouillon de volaille 100 ml -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée -
Persil 10 g
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préparer les champignonsNettoyer et couper les champignons en morceaux.
-
2
Saisir le chaponDans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, puis saisir les suprêmes de chapon 5 minutes de chaque côté pour les colorer. Retirer et réserver.
-
3
Faire revenir les légumesAjouter l’oignon émincé, l’ail et les champignons dans la poêle, faire revenir 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et cuits.
-
4
Ajouter la crème et le bouillonVerser la crème et le bouillon, mélanger et laisser mijoter 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
-
Servir et dégusterPlacer les suprêmes dans une assiette et recouvrir de la sauce à la crème et aux champignons.
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