Suprême de chapon à la crème

15 mn
Facile

Des suprêmes de chapon tendres, accompagnés d'une sauce crémeuse aux champignons, un plat raffiné et réconfortant. Parfait pour un repas festif ou un dîner gourmand.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Suprême de chapon
    Suprême de chapon 4 unités
  • Champignon
    Champignon 200 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 150 ml
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 10 ml
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 100 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Persil
    Persil 10 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer les champignons
    Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
  2. 2
    Saisir le chapon
    Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, puis saisir les suprêmes de chapon 5 minutes de chaque côté pour les colorer. Retirer et réserver.
  3. 3
    Faire revenir les légumes
    Ajouter l’oignon émincé, l’ail et les champignons dans la poêle, faire revenir 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et cuits.
  4. 4
    Ajouter la crème et le bouillon
    Verser la crème et le bouillon, mélanger et laisser mijoter 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Servir et déguster
    Placer les suprêmes dans une assiette et recouvrir de la sauce à la crème et aux champignons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette