Îles flottantes au cumin sur crème de carottes
Découvrez la recette des Îles flottantes au cumin sur crème de carottes, un délice frais à servir en entrée ou en petites verrines pour un apéritif.
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 1 petite pomme de terre à soupe
- 1/2 tomate
- 2 blancs d'oeufs
- 1 petite cuillerée à soupe de cumin en poudre
- sel
Calories
/ personne- 41 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher les carottes et la pomme de terre, les couper en morceaux dans une casserole, y ajouter la 1/2 tomate coupée en morceaux. Recouvrir d'eau, saler, et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mouliner les légumes en une crème épaisse (si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau).
- 2 Verser la crème de carottes dans des verrines individuelles.
- 3 Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, y ajouter le cumin et battre de nouveau.
-
Pour finirFaire bouillir une casserole d'eau. Prélever une cuillerée à soupe de blancs en neige et le plonger dans l'eau. Retourner constamment pendant 2 à 3 minutes. Disposer sur la crème de carottes, décorer de persil et de ciboulette et servir aussitôt.
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