Îles flottantes au cumin sur crème de carottes

4.2 / 5  basé sur 17 avis
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Découvrez la recette des Îles flottantes au cumin sur crème de carottes, un délice frais à servir en entrée ou en petites verrines pour un apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 41 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les carottes et la pomme de terre, les couper en morceaux dans une casserole, y ajouter la 1/2 tomate coupée en morceaux. Recouvrir d'eau, saler, et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mouliner les légumes en une crème épaisse (si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau).
  2. 2 Verser la crème de carottes dans des verrines individuelles.
  3. 3 Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, y ajouter le cumin et battre de nouveau.
  4. Pour finir
    Faire bouillir une casserole d'eau. Prélever une cuillerée à soupe de blancs en neige et le plonger dans l'eau. Retourner constamment pendant 2 à 3 minutes. Disposer sur la crème de carottes, décorer de persil et de ciboulette et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler MARYLINE - 18 février 2014
Très bien

ORIGINAL
Il faut manger les blancs avec la crème car seuls il n'y a pas de goût mais le mélange des 2 fonctionne bien.
Ma suggestion : La cuisson des blancs en neige au micro onde les garde moelleux. La cuisson dans l'eau chaude les rends plus ferme. J'ai essayé les 2.
A choisir Selon les goûts de chacun.

Signaler Djam - 18 septembre 2012
Très bien

Simple, rapide et bon
J'ai essayé cette recette pour voir ce que ça donnait, des amis ont débarqué à l'improviste, je leur ai fait goûter et ils ont adoré.

Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle à la crème, très bon

Signaler Coco - 10 juillet 2011
Excellent

Très original
Verrine très originale... Je vous le conseille fortement avec la recette flan aux courgettes dans mini cocote et une langoustine entre verrine et minicocote dans assiette rectangulaire... On serait presque au restau

Signaler Baba  - 19 janvier 2011
Très bien

Conseil
Un conseil pour les blancs faite un quenelle ou la forme que vous voulez et passez les moins de 30 secondes au micro onde, rendu impeccable, et bien plus simple. Ça choquera peut être les puriste mais c'est ce qu'on utilise fréquemment en cuisine.

Signaler Philippe - 3 novembre 2008
Très bien

Blanc d'oeuf
Il y a trop de blancs d'œufs à mon goût, un seul suffit.
Ma suggestion : J'ai remplacé le blancs d'œuf par un jaune poché, et ajouté à la crème de carottes une pincée de cumin.

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