Soupe de haricots Blancs à la sauge
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Une recette pour préparer une soupe de haricots blancs à la sauge extraite du livre "Lundi c'est veggie ! Protéines vertes - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" de la blogueuse Plus une miette alias Émilie Franzo paru chez Marabout. Photographe : Émilie Franzo
Ingrédients
2
personnes
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Oignon jaune 1
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Ail 2 gousses
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Carotte 1
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Sauge 1 bouquet
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Jus de citron 2 c à s
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Chou Kale 3 feuilles
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 1 c à s
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Haricot blanc 800 g
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Bouillon de légumes 900 ml
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Flocons de piment
Préparation
- 1 Peler puis émincer l’oignon et l’ail. Peler la carotte et la couper en brunoise.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- 3 Ajouter les carottes et une dizaine de feuilles de sauge, puis faire cuire 5 minutes tout en remuant.
- 4 Incorporer l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les haricots blancs préalablement rincés et égouttés, mélanger, puis couvrir le tout de bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu.
- 5 Ajouter le jus de citron et laisser cuire 2 minutes. Verser la moitié de la préparation dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- 6 Remettre dans la cocotte et mélanger la soupe. Rincer le chou kale, puis en ôter la tige et les nervures principales des feuilles. Couper grossièrement les feuilles, puis les mettre dans la soupe.
- 7 Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Servir la soupe avec 1 pincée de flocons de piment.
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Pour finir"Lundi c'est veggie ! Protéines vertes - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" d'Émilie Franzo paru chez Marabout le 21 août 2019. Collection cuisine, 64 pages. Disponible en librairie au prix de 7,90€. Photographe : Marabout
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