Salade de carottes à l'orientale

Un régal pour les yeux, le nez et les papilles, cette salade rafraîchissante aux saveurs orientales ravira vos sens. La recette de carottes vapeur parfumées au cumin et à la coriandre offre un mélange subtil de textures et de goûts. Les carottes tendres se marient harmonieusement avec des olives vertes croquantes, tandis que la vinaigrette citronnée rehausse l'ensemble d'une note acidulée.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 8 à 10 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Cumin en poudre et des graines de cumin grillées

    Cumin en poudre et des graines de cumin grillées 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Olive verte

    Olive verte 100 g

  • Coriandre

    Coriandre Quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ. Elles doivent être tendres.
  2. 2 Presser le citron pour en obtenir le jus. Eplucher les gousses d'ail, les écraser. Ciseler la coriandre.
  3. 3 Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Assaisonner et ajouter le cumin. Ajouter les carottes encore chaudes, puis les olives vertes. Mélanger.
  4. Pour finir
    Parsemer de coriandre. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette