Salade de carottes à l'orientale

15 mn
Facile
60 kcal

Un régal pour les yeux, le nez et les papilles, cette salade rafraîchissante aux saveurs orientales ravira vos sens. La recette de carottes vapeur parfumées au cumin et à la coriandre offre un mélange subtil de textures et de goûts. Les carottes tendres se marient harmonieusement avec des olives vertes croquantes, tandis que la vinaigrette citronnée rehausse l'ensemble d'une note acidulée.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte
    Carotte 8 à 10 unités
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Cumin en poudre et des graines de cumin grillées
    Cumin en poudre et des graines de cumin grillées 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Olive verte
    Olive verte 100 g
  • Coriandre
    Coriandre Quelques brins
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ. Elles doivent être tendres.
  2. 2 Presser le citron pour en obtenir le jus. Eplucher les gousses d'ail, les écraser. Ciseler la coriandre.
  3. 3 Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Assaisonner et ajouter le cumin. Ajouter les carottes encore chaudes, puis les olives vertes. Mélanger.
  4. Pour finir
    Parsemer de coriandre. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette