Salade de carottes à l'orientale
Imprimer
Un régal pour les yeux, le nez et les papilles, cette salade rafraîchissante aux saveurs orientales ravira vos sens. La recette de carottes vapeur parfumées au cumin et à la coriandre offre un mélange subtil de textures et de goûts. Les carottes tendres se marient harmonieusement avec des olives vertes croquantes, tandis que la vinaigrette citronnée rehausse l'ensemble d'une note acidulée.
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 8 à 10 unités
-
Ail 2 gousses
-
Citron 1 unité
-
Cumin en poudre et des graines de cumin grillées 1 c à c
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Olive verte 100 g
-
Coriandre Quelques brins
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ. Elles doivent être tendres.
- 2 Presser le citron pour en obtenir le jus. Eplucher les gousses d'ail, les écraser. Ciseler la coriandre.
- 3 Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Assaisonner et ajouter le cumin. Ajouter les carottes encore chaudes, puis les olives vertes. Mélanger.
-
Pour finirParsemer de coriandre. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?