gâteau millas au potiron parfumé à l'amaretto
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau millas au potiron parfumé à l'amaretto. Un gâteau tellement beau et surtout bon, avec un peu de potiron. Entre le flan et le gâteau avec une petite pointe d'amaretto, c'est un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Cuire le potiron au micro ondes en plaçant les morceaux dans un plat. Enfourner dans le micro ondes pendant 15 minutes à puissance maximum. Nettoyer le potiron, le mixer et garder 400 g de purée. Réserver.
-
2
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter les œufs un à un et mélanger petit à petit. Ajouter le lait tiède et mélanger.
-
3
Ajouter la purée de potiron et mélanger.
-
4
Ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, l'amaretto et mélanger de nouveau.
-
5
Verser la pâte dans le moule choisi. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille avant de démouler. Réchauffer un peu le fondant, ajouter 2 cuillerée à soupe d'amaretto et verser sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?