Gâteau au potiron et quinoa

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Gâteau originale et qui sort vraiment de l'ordinaire.

Ingrédients

10 personnes
  • de raisins secs

    de raisins secs 70 g

  • de purée de potiron ou de citrouille

    de purée de potiron ou de citrouille 425 g

  • de beurre doux

    de beurre doux 150 g

  • de sucre en poudre

    de sucre en poudre 150 g

  • de mélange d épices 3 cc

  • d'une orange

    d'une orange 1 zeste

  • de cannelle moulue

    de cannelle moulue 1 cc

  • de farine de quinoa

    de farine de quinoa 80 g

  • de levure chimique sans gluten

    de levure chimique sans gluten 1 cc

  • d'oeuf 2 blancs

  • Sucre glace et amandes effilées pour la garniture

    Sucre glace et amandes effilées pour la garniture g

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Préparation

  1. 1
    Faites tremper les raisins dans un bol d’eau chaude pendant 6 à 8 minutes puis égouttez et réservez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la purée de potiron ou de citrouille, ajoutez le sucre, les zestes d’orange, les raisins et les épices, mélangez.
  2. 2 Ajoutez les farines et la levure tamisées, mélangez et ajoutez les jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. 3 Versez dans un moule à manqué de 23 cm et faites cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir propre.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et décorez d’amandes effilées et de sucre glace.
C'est terminé
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