Gâteau au potiron et quinoa
Imprimer
Gâteau originale et qui sort vraiment de l'ordinaire.
Ingrédients
10
personnes
-
de raisins secs 70 g
-
de purée de potiron ou de citrouille 425 g
-
de beurre doux 150 g
-
de sucre en poudre 150 g
-
de mélange d épices 3 cc
-
d'une orange 1 zeste
-
de cannelle moulue 1 cc
-
de farine de quinoa 80 g
-
de levure chimique sans gluten 1 cc
-
d'oeuf 2 blancs
-
Sucre glace et amandes effilées pour la garniture g
Préparation
-
1
- 2 Ajoutez les farines et la levure tamisées, mélangez et ajoutez les jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- 3 Versez dans un moule à manqué de 23 cm et faites cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir propre.
-
Pour finirLaissez refroidir et décorez d’amandes effilées et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?