Fondant de potiron à l'amande
Voici un dessert bien de saison, ultra fondant, très doux, Très moelleux, un vrai régal ! Parce que le potiron est aussi excellent en version sucré, testez ce gâteau, vous ne serais pas déçu !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper la chair du potiron en petits dés. Mettre les dés dans une grande casserole avec le lait d'amandes, la pincée de sel et 35 g de sucre fin. Laisser cuire pendant 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu, laisser tiédir puis mixer le tout.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule ou un plat à gratin allant au four. Écraser 30 g d'amandes effilées.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le reste de sucre fin et le sucre vanillé. Incorporer les amandes en poudre, les 30 g d'amandes effilées écrasées, la farine puis peu à peu la préparation lait d'amandes-potiron. Bien mélanger le tout.
-
4
Verser la préparation dans le plat, parsemer le dessus avec les 30 g d'amandes effilées. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ.
- 5 Sortir le fondant du four, le laisser refroidir à température ambiante. Le placer au réfrigérateur avant de le savourer.
-
Pour finirLe déguster froid.
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