Gâteau à la citrouille : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de citrouille ou potiron
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de noix de coco en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mixer les 300 g de citrouille avec le beurre ramoli.
- 2 Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le levure, les oeufs, la poudre de noix de coco, le zeste de citron et le sel.
- 3 Ajouter à ce mélange, la citrouille et le beurre mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 4 Prendre un moule à manqué, beurré et fariné, et y verser la préparation.
- 5 Cuisson au four 40 minutes thermostat 5/6 suivant.
-
Pour finirAttendre que ce gâteau délicieux refroidisse pour l'apprécier le à sa juste valeur.
Avez-vous aimé cette recette ?