Gâteau à la citrouille

4 / 5  basé sur 46 avis

Une recette spéciale Halloween !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mixer les 300 g de citrouille avec le beurre ramoli.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le levure, les oeufs, la poudre de noix de coco, le zeste de citron et le sel.
  3. 3 Ajouter à ce mélange, la citrouille et le beurre mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Prendre un moule à manqué, beurré et fariné, et y verser la préparation.
  5. 5 Cuisson au four 40 minutes thermostat 5/6 suivant.
  6. Pour finir
    Attendre que ce gâteau délicieux refroidisse pour l'apprécier le à sa juste valeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Lauregregory - 31 janvier 2015
Très bien

Une petite recette de gâteau facile et rapide... Pour un gâteau assez bon... Une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants et aux papas qui n'aiment pas trop ça... ! Ce gâteau ressemble un peu au cake à la carotte... Je referais c'est sûr... Ça change de la citrouille dans la soupe !

Signaler odile -  7 octobre 2011
Très bien

gateau a la citrouillle pseudo loulou
dois-je avant de mixer ma citrouille avec le beurre , la cuire a la vapeur?
Ma suggestion : mon fils n'aime pas la noix de coco, je la remplace par de la poudre d'amande ou de noisette

Signaler Math. -  2 septembre 2011
Très bien

Gâteau citrouille
Tres bon gâteaux, rafraichissant et pas tres difficile a faire :)
ps: mélanger a la préparation quelques figues sèches et c'est un vrai régal !!

Signaler Stella -  4 novembre 2009
Très bien

Extra
Très bon gâteau, mais on ne sent pas du tout le goût du potiron... cependant, il est vraiment très moelleux, aérien et frais ce qui est très agréable.

Ma suggestion : Il faut suivre correctement les quantités mentionnées, sinon cela devient très vite pâteux.

Signaler Bernadette -  2 novembre 2009
Très bien

Excellent
Un gâteau facile à faire pour un résultat succulent, moelleux, parfumé.
Ma suggestion : J'ai respecté la recette pour une première fois mais je pense la refaire avec des variantes.