Salade de betteraves cuites au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 05 mn

Magnifique n'est-ce pas !? Et très bon : les saveurs très différentes de ces deux variétés étaient au rendez-vous. Doux, sucré et frais. Voilà une idée pour utiliser les betteraves du jardin, assez simplement. J'ai choisi la " Betterave rouge de Chiogga " et " Betterave Rouge Plate d'Egypte ".

Ingrédients

4 personnes
  • betteraves pas trop grosses ( sinon filandreuses)

    betteraves pas trop grosses ( sinon filandreuses) 5

  • gros sel

    gros sel

  • huile d olive

    huile d olive

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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
  2. 2
    Peler les betteraves et les emballer chacune dans de l’alu.
  3. 3 Enfourner 45 minutes environ selon leur taille. On peut piquer à travers l’alu pour vérifier la cuisson. Elles doivent être molles.
  4. 4 Les tailler en cube et placer un frigo. Ça doit être bien froid au moment du repas.
  5. Pour finir
    Au moment de manger, assaisonner avec de l’huile d’olive et du gros sel.
C'est terminé
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