Salade de betteraves cuites au four
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Magnifique n'est-ce pas !? Et très bon : les saveurs très différentes de ces deux variétés étaient au rendez-vous. Doux, sucré et frais. Voilà une idée pour utiliser les betteraves du jardin, assez simplement. J'ai choisi la " Betterave rouge de Chiogga " et " Betterave Rouge Plate d'Egypte ".
Ingrédients
4
personnes
-
betteraves pas trop grosses ( sinon filandreuses) 5
-
gros sel
-
huile d olive
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
-
2
Peler les betteraves et les emballer chacune dans de l’alu.
- 3 Enfourner 45 minutes environ selon leur taille. On peut piquer à travers l’alu pour vérifier la cuisson. Elles doivent être molles.
- 4 Les tailler en cube et placer un frigo. Ça doit être bien froid au moment du repas.
-
Pour finirAu moment de manger, assaisonner avec de l’huile d’olive et du gros sel.
C'est terminé
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